公佈修訂《刑法典》有關法人犯罪的規定的諮詢總結報告 – 澳門特別行政區政府入口網站

公佈修訂《刑法典》有關法人犯罪的規定的諮詢總結報告

為完善澳門刑事制度中有關法人刑事責任的規定、使澳門刑事立法體系更科學和完善及使單行法在規範法人負刑事責任時有統一的立法標準,特區政府制訂了“修訂《刑法典》有關法人犯罪的規定"諮詢文件,並於2018年12月1日至12月31日展開公開諮詢。諮詢期間,除透過發佈諮詢文件外,亦以各種方式(包括在報章及電台進行宣傳、舉辦公眾諮詢會等)廣泛宣傳和徵集意見。

經綜合分析有關意見及建議,現公佈諮詢總結報告,以供社會各界參閱。有關報告已上載於法務局網頁(www.dsaj.gov.mo)、澳門特別行政區政府入口網站(www.gov.mo)及澳門法律網(www.macaolaw.gov.mo),歡迎公眾瀏覽及下載。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交