登記公證 > 公證署(一站式服務)  

公證文書及存檔文件的證明
手續辦理類型: 申請
服務對象與申請資格: 關於公證文書及在公證署存檔的文件的證明,任何人可向繕立該文書或存檔該文件的公證署(第一公證署、第二公證署及海島公證署)要求發出。
 


附註: 
        - 與公證遺囑、廢止遺囑公證書、密封遺囑存放書等有關的證明,在立遺囑人的死亡未作附註前,僅得應立遺囑人或具特別權力的受權人的申請而發出。
  - 以填補物業登記為目的,利害關係人因未能出具取得相關權利的憑證而要求繕立公證證明公證書時,該證明須待有關內容摘要公布日起計30日內未收到有爭議之訴待決通知下方被發出。
 

申請方式: 申請人須提供有關公證書的簿冊編號和頁數,或在公證署內存檔的文件的登記編號、日期。
費用(或稅項): 手續費(a+b)
  a) 每份證明及證明書:澳門幣40元;
  b) 首十版 :澳門幣 5 元/每版
   第十一版:澳門幣 1 元/每版
印花稅:
  每份證明及證明書,澳門幣10元;另加每版澳門幣5元。
辦理時間: 收到申請後當天內完成。 (服務承諾)

本局電郵                      問題集
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814