登記公證 > 公證署(一站式服務)  

遺囑
手續辦理類型: 密封遺囑的核准書
服務對象與申請資格: 欲要求公證員繕立符合《公證法典》規定的密封遺囑的核准書。
申請方式: 親身辦理
必須遞交文件: 1. 立遺囑人及兩名與其沒有親屬關係的證人的身份證明文件副本;
2. 由立遺囑人書寫並簽名,或由他人應立遺囑人要求而書寫並由立遺囑人簽名的遺囑。

附註:
          -  立遺囑人及證人須為成年人,且證人彼此之間不能是夫妻關係,證人也不能是遺囑受益人。

費用(或稅項): 每份密封遺囑核准書或啟封書:
  手續費:澳門幣 100元。
每份密封遺囑核准書:
  印花稅:澳門幣 25元。
辦理時間: 必須排期辦理,須向公證署查詢。

本局電郵                     
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814