登記公證 > 公證署(一站式服務)  

其他公證書
手續辦理類型: 因離婚而進行的財產分割公證書
服務對象與申請資格: 因離婚而進行的財產分割,如涉及不動產,須以公證書的形式作出。
申請方式: 親身辦理
必須遞交文件: 1.  身份證明文件影印本及住址。如再婚者,必須聲明其婚姻財產制度及遞交其結婚證明書和配偶身份證明文件影印本;
2.  法院的判決書或由民事登記局登記官作出的兩願離婚的決定的證明;
3.  物業登記局發出不超過3個月的物業登記證明;
4.  財政局發出不超過3個月的房屋登記冊資料證明(M11格式);
5.  若有銀行債務者,須遞交銀行的聲明書;
6.  簽署人須聲明:
  - 國籍和地址;
  - 已解除的婚姻曾採取的財產制度;
  - 物業的價值;
  - 財產分割的方式(例如甲乙雙方聲明將甲方對某物業所有權的業權給予乙方,而乙方給予甲方現金補償)。(提交擬本)
費用(或稅項): 需向公證署查詢。
辦理時間: 必須排期辦理,收到申請並文件齊全後,五個工作天內確定簽署公證書日期。(服務承諾)
備註事項: 若法院的判詞中對財產分割(尤其物業)已有明確的指定,不需辦理公證書。

本局電郵                     
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814