登記公證 > 公證署(一站式服務)  

公證認定(認定筆跡)
手續辦理類型: 作出特別註明的認定
服務對象與申請資格: 公證員根據法律規定或應利害關係人的請求,註明一些與利害關係人,簽署人或被代簽人有關,且為公證員所知悉,或根據所出示的文件獲依法證實的特別情況(如認定公司經理或代表的簽名)。
必須出示文件: 須帶同需公證認定的文件,及證實簽署人身份或及權力的文件。如親臨公證署,須出示簽署的身份證明文件正本;如第三者辦理,須出示以下任一文件對簽名作比對來認定:
1.  澳門居民身份證或等同文件;
2.  護照;
3.  澳門居民身份證或護照的認證繕本(鑑證副本);
4.  載有擬認定簽名樣本的公司秘書之證明書;
5.  載有擬認定簽名樣本的應利害關係人請求為認定簽名而在公證機構存檔的文件。
費用(或稅項): 每個簽名澳門幣 20元。
辦理時間: 收到申請後一小時內完成。(服務承諾)

本局電郵                     
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814