為在外地使用之公文件作認證
申請地點: 澳門水坑尾街 162號公共行政大樓19樓 或 政府綜合服務大樓(地址:澳門黑沙環新街52號)
辦公時間:

公共行政大樓19樓:
週一至週四,上午 9時至 1時,下午 2時 30分至 5時 45分   
週五,上午 9時至 1時,下午 2時 30分至 5時 30分

政府綜合服務大樓
星期一至五,上午9時至下午6時,中午照常辦公(星期六、日及公眾假期休息)

服務簡介(服務範圍):

對澳門發出的公文件作出認證,以便有關文件於《海牙公約》的締約國使用及產生效力。
小冊子  "ABCs of Apostilles"  (英文法文)
註:由海牙國際私法會議常設事務局提供 

查詢方式: 電話  :2856 4225
圖文傳真:2871 0445
電郵     :info@dsaj.gov.mo
網址     :http://www.dsaj.gov.mo

 


手續辦理類型: 現場申請
必須遞交文件:

申請時需出示申請人身份證明文件正本,並遞交:
1.   申請表格(由法務局提供);
2.   需作認證的公文件正本。
 

費用(或稅項): 免費
辦理時間: -  本局具備相應簽名式樣的文件,收到申請後下一個工作天起計,兩個工作天內完成。
-  本局不具備相應簽名式樣,或真實性存疑的文件,收到有關部門的確認回覆後下一個工作天起計,兩個工作天內完成。(服務承諾)
備註事項:

領取文件時須注意下列事項:

一、 申請獲批的情況

-  申請人親身領件時,須帶備以下文件:
1. 辦理申請時所遞交的有效身份證明文件正本;
2. 蓋有本局簽收印章的申請書收條。

-  申請人不能親身領件時,可委託他人領件。
   受委託人須帶備以下文件:
1. 獲申請人簽署的委托書;
2. 申請人身份證明文件之副本;
3. 受委托人的有效身份證明文件正本及副本;
4. 蓋有本局簽收印章的申請書收條。

二、 申請不獲批准的情況

-  若申請不符合公約和其他法律規定而被駁回時,申請人亦得透過上述任何一種方式領回申請文件。


三、申請意見證書語言

- 申請者可選擇中文版或葡文版之附加意見證書,並可附加英文譯本。



* 委託書式樣可在此下載



本局電郵                      問題集
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814