登記公證 > 民事登記局  


死亡記錄證明
手續辦理類型: 死亡記錄證明
服務對象與申請資格:

對象:具有正當利益並明確指出申領證明書用途的人士。

申領條件:申請人須年滿十八歲。

申請方式:

   申請人要說明申請有關證明的用途
 

1.        不能證明是被登記人的配偶、子女、父母、兄弟姊妹關係或監護人申領有關證明者,申請人必須填妥本局聲明書作出申領;
 

2.        澳門律師不能親臨本局辦理有關證明者,可填妥委託書委托他人代為申領。
 

必須遞交文件:

-         申請人親臨登記局或政府綜合服務大樓及出示其身份證明文件正本及被登記人之身份證明文件副本或死亡證明副本辦理。
 

-         澳門律師申領有關證明時必須出示律師證明文件及被登記人身份證明文件或死亡證明副本,或律師填妥委托書委托他人代為申領,受委托人還必須出示其本人身份證明文件正本。
 

費用(或稅項): - 敘述性證明(電腦編印)或全文副本證明(影印版本):澳門幣65元(手續費50元,加印花稅15元;一版以上者,由第二版起每版加收印稅5元)。
- 不能以影印本方式發出之全文副本證明(打字版本):澳門幣115元(手續費100元加印花稅15元;一版以上者,由第二版起每版加收印花稅5元)。
辦理時間: - 已輸入電腦及經核實的敘述證明:一個小時內。(政府綜合服務大樓除外)
- 全文副本之死亡證明:收到申請後的下一個工作天起計,2個工作天。
- 不能以影印本方式發出之全文副本證明(打字版本):收到申請後的下一個工作天起計,3個工作天。(服務承諾)
備註事項:

    若申請人不是在澳門居住,可以郵寄申請:
 

1.        申請信由申請人簽署並須附上申請人及被登記人身份證明文件之副本,與被登記人關係證明文件副本,連同一張匯票(抬頭寫上: “澳門民事登記局”/ “Conservatória do Registo Civil de Macau”),寄往澳門水坑尾街162號公共行政大樓13樓即可 (收費因應證明書頁數之多少而有所不同,登記局希望申請人先查詢有關費用後才作出申請)。
 

2.        郵寄申請費用 : 除證明書費用外,需另加郵費澳門幣30元,每張匯票銀行手續費:香港幣匯票需付澳門幣40元;美元匯票需付澳門幣200元。
 

3.        郵寄證明書所需時間約一個多月。
 

 


本局電郵                     
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814