法律推廣 > 普法園地 > 校園



        教育孩子由知法到守法,既要說明重點,亦需潛移默化,這是一段漫長的過程。長久以來,教育孩子知法守法的責任多由教師和長輩履行。

        為把普法工作做得更為全面,多年來法務局持續向學校提供普法課程,並派員進行普法推廣工作,成效顯著。隨著社會急速發展,普法工作亦需不斷完善,以配合特區發展的新形勢。

        為此,法務局根據各年齡層學生的心理及道德認知發展特徵,為小一至小六學生編製一套知識與趣味兼備的教材,並為中一至中六的學生設計不同主題的講座。

        這套課程和講座將循序漸進向學生傳播一些與生活息息相關的法律知識,培育學生辨別是非、拒絕犯罪的能力,從而養成遵守法紀的精神。為達到上述教學目標,法務局把整套教材的核心導向設定為:正面面對人生,積極解決問題,並以仁慈的心胸關懷別人。

        此外,為了讓青少年有更多機會參與普法工作,法務局以大、中學生為對象,組織“普法動力”青少年義工團隊,培養一批端己助人,有承擔,具使命感,掌握組織活動能力和法律知識的青少年,為青少年普法工作注入專業化的新力量。

本局電郵                      問題集
建議使用 Internet Explorer 8 或更新版本, 以及 1024x768 螢幕解像度 使用及私隱條款
本局地址:澳門水坑尾街 162 號公共行政大樓 15-20 樓 電話:28564225 傳真:28710445 電郵: info@dsaj.gov.mo
              澳門宋玉生廣場398號中航大厦6樓及21樓 電話:28750815 傳真:28750814